|Navigation: Finland -News | Community in VK.COM |

Банк OP-Pohjola вводит комиссию за снятие наличных в банкомате более 4 раз в месяц

Финские банки один за другим предпринимают меры, препятствующие снятие наличности через банкоматы. Так, представитель банка OP на этой неделе заявил, что, следуя примеру других розничных банков в Финляндии, OP сокращает количество бесплатных ежемесячных снятий наличных с пяти до четырех, начиная с апреля.

op

После четвертого снятия за один месяц ОР-банк будет списывать со счетов клиентов 55 центов за каждую последующую поездку в банкомат. В связи с тем, что наличные средства все чаще воспринимаются как более надёжная платежная система, розничные банки начали взимать с клиентов, предпочитающих наличные.

В настоящее время Nordea взимает с клиентов 40 центов за пятое и последующее снятие средств в течение 30-дневного периода, а Ålandsbanken взимает один евро после первых пяти снятий в течение месяца.

В настоящее время около шести процентов клиентов OP посещают банкоматы более четырех раз в месяц. «Использование наличных уменьшается во всех возрастных группах примерно на 10% в год», - сказал исполнительный вице-президент OP Харри Нуммела в интервью финскому информационному агентству STT.

Выступая на форуме для деловых журналистов в конце прошлого года, Туомас Вялимяки, член правления Банка Финляндии, сказал, что стремление к безналичным расчётам "было слишком быстрым".

Около десяти процентов жителей по-прежнему предпочитают наличные другим способами оплаты. Центральный банк Финляндии отмечает, что резиденты должны иметь возможность осуществлять как минимум одно бесплатное снятие наличных в неделю (фото- Lauri Silvennoinen/wikimedia).

Helsinki - St. Petersburg Tampere - St. Petersburg
Tampere - Helsinki Airport (Vantaa) Rauma-Olkiluoto bus
Finnish Language (mostly in Russian) Devices you may need
LUT Finnish Music
Finnish Holidays Easter in Finland

You can find cheap flights with Jet Radar website

What Russian Oligarch did with Finnish skater for € 300 000
10 most beautifull Finnish ladies
Helsinki Airport
Helsinki - St.Petersburg Timetable








Share in social media: