www.HeiHei.ru
↑↑

↓↓
Флаг России
Флаг Англии
Флаг Финляндии
В Петербурге 03:02:18
В Хельсинки  03:02:18
В Стокгольме 02:02:18
| Рубрика:
Финляндия -Новости |






Банк OP-Pohjola вводит комиссию за снятие наличных в банкомате более 4 раз в месяц

Финские банки один за другим предпринимают меры, препятствующие снятие наличности через банкоматы. Так, представитель банка OP на этой неделе заявил, что, следуя примеру других розничных банков в Финляндии, OP сокращает количество бесплатных ежемесячных снятий наличных с пяти до четырех, начиная с апреля.

op

После четвертого снятия за один месяц ОР-банк будет списывать со счетов клиентов 55 центов за каждую последующую поездку в банкомат. В связи с тем, что наличные средства все чаще воспринимаются как более надёжная платежная система, розничные банки начали взимать с клиентов, предпочитающих наличные.

В настоящее время Nordea взимает с клиентов 40 центов за пятое и последующее снятие средств в течение 30-дневного периода, а Ålandsbanken взимает один евро после первых пяти снятий в течение месяца.

В настоящее время около шести процентов клиентов OP посещают банкоматы более четырех раз в месяц. «Использование наличных уменьшается во всех возрастных группах примерно на 10% в год», - сказал исполнительный вице-президент OP Харри Нуммела в интервью финскому информационному агентству STT.

Выступая на форуме для деловых журналистов в конце прошлого года, Туомас Вялимяки, член правления Банка Финляндии, сказал, что стремление к безналичным расчётам "было слишком быстрым".

Около десяти процентов жителей по-прежнему предпочитают наличные другим способами оплаты. Центральный банк Финляндии отмечает, что резиденты должны иметь возможность осуществлять как минимум одно бесплатное снятие наличных в неделю (фото- Lauri Silvennoinen/wikimedia).

Наши партнёры

Крупнейшие авиакассы, агентства бронирования, турооператоры, ж/д и автобусные перевозчики
























© HeiHei.Ru 2020
 
✉ info@heihei.ru

. . .