Локобанк РКО [CPS] RU
Tui
www.HeiHei.ru
↑↑

↓↓
Флаг России
Флаг Англии
Флаг Финляндии
В Петербурге 08:25:52
В Хельсинки  07:25:52
В Стокгольме 06:25:52
| Рубрика:
Финляндия -Новости |






Nordea и Danskebank замешаны в отмывании денег в Панаме

Как сообщил nordic.businessinsider

Danske Bank и Nordea запутались в масштабном скандале по отмыванию денег - от Молдовы до Панамы

Два крупнейших банка скандинавских стран, Nordea и Danske Bank, вовлечены в скандал вокруг отмывания денег, который включает миллиарды датских крон - сообщает Berlingske.

Датская газета цитирует расследование властей в нескольких странах, включая Латвию и Молдову, которые показывают, что большие суммы денег проходили через датские банки в налоговые гавани, такие как Сейшельские острова и Панама.

Происхождение денег не определено, но источники указывают на российскую организованную преступность. Между тем, по словам Берлинске, четырнадцать молдавских судей были арестованы и ждут суда для пособничества виновных.

Два из задействованных банков - Nordea и Danske Bank. Эстонский филиал Данска, как говорят, выполнил многие транзакции.

«Это касается транзакций, которые настолько подозрительны что должны были вызвать сигнал тревоги в банках», - сказал газте Берлинске Ларс Крулл, старший советник в Ольборгском университете.

Подозрительные транзакции произошли в период с 2011 по 2014 год и оцениваются в семь миллиардов датских крон. Главный советник Danske Bank признал недостаточный контроль в этом вопросе, в то время как Nordea пока отказался комментировать конкретные транзакции.

Закон требует, чтобы банки сообщали о подозрительных транзакциях властям.

Ранее в этом месяце датский финансовый надзорный орган Finanstilsynet подверг критике неадекватные меры датских банков по противодействию отмыванию денег, пишет Dagens Industri.

Источник - nordic.businessinsider.com

Наши партнёры

Крупнейшие авиакассы, агентства бронирования, турооператоры, ж/д и автобусные перевозчики
































© HeiHei.Ru 2019
 
✉ info@heihei.ru

. . .