300*600 Автобусы
300*600 Автобусы
www.HeiHei.ru
↑↑

↓↓
Флаг России Флаг Англии Флаг Финляндии В Петербурге 03:36:27
В Хельсинки  03:36:27
В Стокгольме 02:36:27
Финляндия | Города |

Кауниаинен

Kauniainen (финский язык: [kɑuniˌɑinen]; шведский: Grankulla) - небольшой городок и муниципалитет. По данным от 31 августа 2017 года в городе проживает 9,482 жителей в Хельсинки. Он окружен городом Эспоо, в Большом Хельсинки.

Kauniainen была основана корпорацией в 1906 году, А. Б. Гранкулла, которая разделила землю и создала пригород для вилл; Кауниайнен получил статус рыночного города в 1920 году, финское название в 1949 году и название kaupunki («город, город») в 1972 году.

Уровень муниципального налогообложения в Кауниайнен является самым низким в Финляндии (16,5%), что делает город привлекательным для семей с высоким доходом. Это, в свою очередь, делает средний доход в целом высоким, что позволяет снизить уровень налогообложения без ущерба для обслуживания жителей.

Примерно 58% населения имеют финский язык как родной язык, а 38% - шведские. Доминирующей партией в городском совете традиционно была Шведская народная партия. Сегодня Кауниайнен является единственным муниципалитетом в Финляндии, который полностью окружен другим муниципалитетом.

Этимология

Шведское название Grankulla составлено шведскими словами «gran» (ель) и «kulle» (холм) и используется в этой форме с начала 1900-х годов. Раньше это место было известно под его диалектной формой Gränkull.

Название Gränkull находится на современных картах, как название холма, где расположена водонапорная башня в Кауниайнене. Финское название города, Кауниайнен, происходит от названия усадьбы, которая была расположена в Кауниайнене по имени Каунияс. Он был назван в честь поместья недалеко от Кауниаинен. Финское название было введено в употребление в 1930-х годах и было официально названо городом наряду со шведским названием в 1949 году.

История

Вилла Vallmogård была домом для автора Микаэля Либека. Вскоре он разместил американское посольство во время Второй мировой войны. Около 10 000 лет назад, после ледникового периода, в море Йолдиа было видно лишь несколько островков, высота которых сегодня составляет самые высокие вершины области, которая сегодня известна как Кауниайнен.

По мере того, как земля медленно поднималась, Кауниайнен стал частью внутреннего архипелага около 4000 лет назад, и с этого времени есть свидетельства активности человека в этом районе в виде кусков керамики. Однако первые постоянные поселения в этом районе были созданы в 19 веке.

Сегодня Кауниайнен расположен в нескольких километрах от моря.

В начале 20-го века Кауниайнен состоял всего из нескольких холдингов, расположенных на окраинах крупных ферм в Эспоо.

Название места, Grankulla, было известно как более диалектный Gränkull.

Главная дорога между Хельсинки и Турку проходила через северные районы Кауниайнен на протяжении веков, но новая железная дорога между теми же городами, которая открылась в 1903 году, имела решающее значение для развития этого района.

История современного Кауниайнен началась в 1906 году, когда компания AB Grankulla купила землю и продала ее людям, которые хотели иметь виллу за пределами нездоровой городской жизни в Хельсинки.

Несколько других подобных сообществ были созданы одновременно с Хельсинки: Кулосаари, Хаага, Леппяваара и Пуистола. Акционеры, в том числе «отец» муниципалитета Янне Турман, могут быть удовлетворены своими инвестициями; они вернули вложенные деньги через год.

Эпоха вилл, хотя началась несколько лет назад, когда Элиа Хейкель и Эмиль Линдштедт купили площадь вокруг озера Галтрикск и построили первые виллы. Никаких проданных объектов не было меньше 3000 квадратных метров.

Озеро Галтрийск Поскольку муниципалитет Эспоо, к которому принадлежал район Кауниайнен, не проявлял большого интереса к новому сообществу, компания отвечала за его разработку; были построены дороги, образована школа, организована электричество, и компания лоббировала железнодорожную станцию (открытую в 1908 году) и полицейский участок.

В 1915 году Кауниайнен получил ограниченную автономию от Эспоо, и роль компании снизилась. Первый показатель численности населения - с 1917 года, когда в общине проживало 1667 человек. В 1920 году Кауниайнен стал рыночным городом и получил полный муниципальный суверенитет.

Кауниайнен также отличался от своей сельской местности в Эспоо планом города, дорожной сетью, виллами и электричеством. Было решено оставить Кауниайнен зеленой, идиллической, сельской общиной и промышленными зданиями.

Большинство вилл были построены в неоклассическом стиле или в функционализме конца 1920-х годов. Работа с новым планом города была начата в конце 1920-х годов, но это предложение оспаривалось; жители (и собственники) думали, что дороги слишком широкие.

Архитектор также умер в середине процесса, что привело к тому, что компромисс может быть достигнут уже в 1937 году. Население выросло всего на 10% с 1917 по 1939 год, а население прямо за пределами границ города города значительно выросло.

Kauniainen был официально двуязычным с 1936 года, а финское имя Kauniainen стало официальным рядом с Шведское название Grankulla в 1949 году на рынке городского совета.

Уже в 1930-х годах имя Кауниайнен использовалось железными дорогами и почтовым обслуживанием. Эпоха вилл закончилась Второй мировой войной и была заменена реконструкцией и экономически сложными временами.

Торговый центр Kauniainen, где старое здание с 1960-х годов направо будет снесено Независимости Кауниайнен как муниципалитета угрожали муниципальные обязательства и небольшое количество жителей.

В 1950-е годы рыночный город попытался включить в Эспоо несколько прилегающих районов, но в 1953 году заявление было отклонено.

Вместо этого площадь Касавуори, которую купил рынок, была включена в 1957 году. Отто-Ивари Меерман получил задание о создании нового плана города. Он предположил, что вилла будет сохранена, но количество жителей будет значительно увеличено с 2500 до 10 000 человек и что новые здания будут заменены новыми.

Также должны быть построены жилые дома. В качестве модели был запланирован новый коммерческий центр рядом с железнодорожной станцией с Vällingby в Стокгольме.

Планы для Kasavuori были одобрены в 1959 году и для остальной части рыночного города в 1961 и 1963 годах. Торговый центр был открыт в 1966 году.

План города впоследствии подвергся критике, потому что уникальная вилла была разрушена, и многие из красивых вилл были снесено. В Касавуори планировался лыжный центр того же типа, что и Холменколлен в Осло, но планы так и не были реализованы.

Сегодня эта область защищена. Число жителей быстро росло; в 1967 году на целых 25%. В 1972 году Кауниайнен получил статус города (fi. Kaupunki), а год после финского языка стал языком большинства жителей и шведского меньшинства.

Город имел в то время 6400 жителей. Коммерческий центр считается уродливым и устаревшим более 20 лет, а новый план развития для центра города был утвержден в мае 2006 года. Проект начался в декабре 2006 года, когда было разрушено первое здание.

Транспорт

дороги В Кауниайнене есть хорошие дорожные соединения в большинстве направлений. Восточно-западная автомагистраль Хельсинки-Турку (национальная дорога 1) проходит через Кауниайнен на юг, а старая Хельсинки-Турку проходит по северной части города.

Строительство автострады в 1960-х годах сыграло большую роль, когда новые жители переехали в Кауниайнен, когда они могли быстро ехать по автомагистрали в центр города Хельсинки.

Северный к югу Kehä II (кольцевая дорога 2) проходит в восточном углу Кауниайнен. Общественный транспорт Кауниайнен обслуживается двумя пригородными железнодорожными станциями, Кауниайнен и Койвухови, по линии Рантарата, которая была открыта в 1903 году. Железная дорога была важна для развития Кауниайнен в качестве пригорода Хельсинки. Поезда отправляются примерно каждые 15 минут, а поездка до центрального железнодорожного вокзала Хельсинки занимает около 20 минут. Есть две региональные автобусные линии, которые соединяются с Хельсинки.

Есть также местные автобусные линии, которые соединяются с различными районами Эспоо.

Сервисы

Kauniainen предлагает очень широкий спектр услуг своим жителям, учитывая размер города. В Кауниайнен шесть школ, расположенных на трех уровнях и двух языках - финском и шведском.

Kauniainen имеет:

Районы

В Кауниайнене есть три района, называемые I, II и III. Из-за небольшого размера города ни один район не назван.

Единственной областью, которая считается названным районом, является Kasavuori (шведский: Kasaberget) в западной части города

Политика

Следующие следующие партии имеют места в городском совете Кауниайнен после муниципальных выборов 2017 года:

ПартияМест
Шведская народная партия 16
Национальная коалиционная партия 13
Зеленые лиги 3
Христианские демократы 1
Социально-демократическая партия 1
Партия финнов 1
Всего 35

Парламентские выборы

Результаты парламентских выборов в Финляндии, 2011 год в Кауниайнене:

Виды спорта

В Кауниайнен есть большой выбор спортивных сооружений, а городской совет активно занимается спортом. В большинстве видов спорта есть мероприятия с Grankulla IFK (GrIFK) как крупнейшая ассоциация. GrIFK был основан в 1925 году и сегодня является активным участником хоккея с шайбой, футбола, гандбола команды, флорбола и горных лыж.

Известные люди

Исак Эллиот, певец

Маркус Гронхольм, гонщик чемпионата мира по ралли





Случайные статьи о путешествиях

Случайные статьи на произвольную тему

Случайные статьи о Финляндии

Случайные направления из Хельсинки

Случайные cтатьи о фестивалях в Финляндии

Случайные cтатьи о праздниках в Финляндии

Случайные новости

Наши партнёры

Крупнейшие авиакассы, агентства бронирования, турооператоры, ж/д и автобусные перевозчики
























© HeiHei.Ru 2019
 
✉ info@heihei.ru

. . .