www.HeiHei.ru
Флаг России Флаг Англии Флаг Финляндии В Петербурге 20:51:38
В Хельсинки  20:51:38
В Риме 19:51:38
| Рубрика: Италия -Праздники |



Жирный вторник в Италии в 2024 году

Жирный вторник это итальянский аналог русской масленицы. По-итальянский название звучит как Martedì grasso (Martedì grasso).

Празднуют жирный вторник за семь недель до Пасхи.

Традиционная еда на - булочки (Pulla - Пулла) и гороховый суп (Хернекейтто). После жирного вторника начинается пост.

Бобовый суп хернекейтто на жирный вторник Martedì grasso в Италии в 2024 году

Рецепт горохового супа

Гороховый суп — одно из основных, коренных национальных блюд финнов. В разных частях страны готовят его в чем-то по-своему, но в качестве основного мяса в гороховом супе всегда используется только свиное — будь это свежее, соленое или копченое, или, наконец, свиная колбаса, — главное, свинина.

Добавкой бывает говядина. Что касается гороха, то это обычно так называемый серый горох, очень крупный, серовато-желтоватый на вид, отличающийся от русского гороха лущеного не только по внешнему виду (он целый, неколотый, крупный), но и по вкусу (нет специфического резкого «горохового» запаха, как у русского желтого гороха).

В некоторых областях Италии в гороховый суп добавляют чуть-чуть еще какой-либо крупы, хотя бы 1 ст. ложку — чаще всего перловки или риса, или полбы. Иногда кладут также чуть-чуть брюквы, но чаще всего это чистый гороховый суп. Называется он, однако, в разных частях страны по-разному: поминальный суп, бобовый, христианский, пасторский, дорожный, трудовой (бурлацкий).

Этот суп был привнесен шведами во время крестовых походов и использовался в прошлом в связи с различными массовыми пиршествами — либо на поминках, либо во время крестин, либо в артелях, либо при отъезде в дальний путь, расставании со всеми родственниками.

Just Food

Приготовление

Приготовляется легко. На подготовку требуется всего 10 мин, на варку 2—3 ч. и на вымачивание гороха 6-10 ч. Воду в процессе вымачивания надо менять.

Финны не кладут в этот суп ни лаврового листа, ни перца, ни чеснока.

Состав продуктов.

2 л. воды, 250 г. гороха (1 большой стакан с верхом) и 2,5 л. воды для замачивания (это соотношение сохраняется всегда); 350 г. мясной свинины (не очень жирной) и немного свиных костей с костным мозгом, 250 г. говядины, 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки пшеничной муки.

1. Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз — перед ночью, второй раз — рано утром.

2. Мясо сразу нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую

3. После закипания снять пену, посолить, переключить огонь на слабый и при несильном кипении варить 2-3 ч.

4. Подправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).

Праздники 2024

6
Января
Суббота
Выходной
14
Февраля
Среда
Рабочий
29
Марта
Пятница
Выходной
31
Марта
Воскресенье
Выходной

Как работают магазины в Жирный вторник

Магазины будут работать по обычному графику.

Лучше проверить на сайте магазина. Как искать часы работы в Google Вы увидите ниже.

Чтобы проверить режим работы магазина, можно перейти на сайт либо ввести в Google фразу

Martedì grasso orari di apertura + название магазина

Например

Martedì grasso prisma orari di apertura

Затем нужно выбрать магазин в который Вы едете и на его странице посмотреть расписание.

Наши партнёры

Крупнейшие авиакассы, агентства бронирования, турооператоры, ж/д и автобусные перевозчики

  • tripster
  • kiwitaxi
  • tutu
  • cherehapa
  • sputnik
  • level
  • hotellook
  • blablacar
  • aviasales











© HeiHei.Ru 2024
 
✉ info@heihei.ru

. . .